Umweltzentrum Hannover e.V.: „Veggietag – bunt.bio.lecker“

Das vom Umweltzentrum Hannover mitorganisierte Projekt „Veggietag – bunt.bio.lecker“ wird in der Region Hannover sehr erfolgreich vor allem in der (Betriebs-)Gastronomie sowie von KiTas, Schulen und Seniorenheimen angenommen. Einige Tausend Gäste konnten in bisher drei Jahren Projektlaufzeit bei mehr als 150 Aktionstagen über die Vorteile vegetarischer Angebote sowie die Vorzüge von Erzeugnissen aus ökologischem Landbau informiert werden. Das Projekt unterstützt Restaurants und Kantinen bei der Einführung eines vegetarischen Angebots unter anderem durch Schulungen oder Exkursionen zu regionalen Bio-Erzeugern. Am 31. Oktober findet in Hannover dazu die Tagung „Veggietag – Gewinn für alle: Erfolgsmodell für Klimaschutz, gesunde Ernährung, gerechte Entwicklung und Tierhaltung“ statt.

www.veggietag-hannover.de