Die Sarah Wiener Stiftung bringt mit dem Buch „Landschaft schmeckt. Nachhaltig kochen mit Kindern“ jungen Menschen die regionale und saisonale Küche näher und erklärt dabei, was nachhaltige Ernährung eigentlich bedeutet. Dazu gehören auch gut aufbereitete Informationen darüber, wie Lebensmittel angebaut, geerntet und transportiert werden. Durch Spiele, Experimente und nicht zuletzt das Kochen selbst können Kinder ihren Geschmack und ein Bewusstsein für die Qualität von Lebensmitteln entwickeln. Das Buch vermittelt Eltern, ErzieherInnen und Lehrenden Ideen, um Kindern spielerisch beizubringen, dass Ernährung nicht nur Auswirkungen auf den menschlichen Körper hat, sondern auch auf Boden, Wasser, Tiere und die Menschen in anderen Teilen der Welt.Sarah Wiener Stiftung (Hrsg): Landschaft schmeckt. Nachhaltig kochen mit Kindern. Beltz, Weinheim 2014, 213 S., 17,95 €, ISBN 978-3-407-75396-0